fbpx
ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, СМОТРИТЕ ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ПОДБОРКИ

Самые причудливые мосты в мире

Мост – это не просто инженерное сооружение, служащее для соединения двух противоположных берегов. Это еще и дизайнерский объект, способный поразить воображение зрителей своими причудливыми формами и строением. В нашей подборке – не просто красивые, а уникальные сооружения, которые поражают воображение зрителей.

Мост Банпо в Южной Корее: мост-фонтан

most

Мост Банпо – одна из достопримечательностей Сеула. Он пересекает реку Хан и считается настоящим чудом среди местных жителей и туристов. Его неотъемлемая часть – фонтан Лунная Радуга, попавший в Книгу Рекордов Гинесса как самый длинный фонтан на мосту. 10 тысяч фонтанов, расположенных по обои сторонам конструкции, составляют одну большую водную арку, переливающуюся всеми цветами радуги. Для работы фонтанов используется вода реки, над которой построен мост.

Оригинальный пешеходный мост Волны Хендерсона в Сингапуре

most

Волны Хендерсона - величественное сооружение, которое на тридцать шесть метров возвышается над одноимённым шоссе и являются наиболее высоким мостом Сингапура.

В основе инженерной конструкции - семь стальных волнообразных рёбер, то возвышающихся, то уходящих за пределы главного настила. Внутри «волн» расположены ниши, служащие укрытием от непогоды и оборудованные удобными креслами и скамейками для отдыха. С моста открываются живописные виды на парк и город, поэтому на Волнах Хендерсона, как правило, всегда много туристов. Но особенно романтичны и красивы ночные прогулки по мосту, ведь Сингапур – город тысячи огней. Сам мост в темное время суток подсвечиваются LED-иллюминацией.

Мост Ветра и дождя в Китае

most

Постройки без единого гвоздя всегда считались чудом инженерной мысли. Один из красивейших образцов такого строительства - мост ветра и дождя, который можно увидеть в Китае. Эта деревянная конструкция была выполнена столетие назад зодчими этнической народности Донг, проживающей в провинции Гуанси.

Этот мост полностью состоит из дерева, а для соединения конструкций плотники использовали паз швов. Необычное название мостов – связано с их прямым назначением. Они не просто соединяют берега, но и служат укрытием для местных жителей от непогоды. Благодаря неповторимой многоярусной архитектуре, его также называют цветочным мостом.

Рассчитать стоимость проекта
Введите ваше имя
Введите на русском языке
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Введите на русском языке
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Заказать каталог
Введите ваше имя
Введите на русском языке
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Запрос технических характеристик
Введите ваше имя
Введите название вашей компании
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Сайт использует cookie для улучшения восприятия сайта. Вы можете настроить использование cookie в настройках браузера. Пользовательское соглашение
OK