fbpx
ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, СМОТРИТЕ ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ПОДБОРКИ

Дома-призраки

Дома-призраки: шедевры архитектуры, создающие оптические иллюзии

Талантливые архитекторы похожи на искусных фокусников. Они создают дома, которые способны удивить и даже сыграть с прохожими в прятки

Дом-невидимка, Белмонт, штат Массачусетс, США

Дом-невидимку придумала и создала американский архитектор Рейчел Реймонд. Идея такой архитектурной иллюзии родилась в далеком 1931 году и произвела настоящий фурор. Дом простоял почти пол века, и его снесли, а позже на том же месте появилось новое точно такое же здание. Его восстановил португальский архитектор Педро Коста. Эффект дома-невидимки создают зеркальные стены: в солнечный день здание буквально сливается с пейзажем, отражая его. Впоследствии идея была растиражирована, и невидимые дома появились в Италии, Австрии и Польше.

Часовня-спираль Ribbon Chapel, Ономичи, Хиросима, Япония

Часовня Ribbon Chapel внешне похожа на изящную белую спираль - эту иллюзию создают две лестницы, которые опоясывают здание. Они ведут на смотровую площадку, расположенную на высоте 15,4 метра. Отсюда открывается живописный вид на озеро Сето. Проект часовни создал архитектор Хироси Накамура, он учел особенности местности. Несмотря на свою внешнюю хрупкость, здание надежно защищено от землетрясений - устойчивость ему придают прочные винтовые лестницы.

Gue(ho)st House, Дельм, Франция

Gue(ho)st House – это игра слов, где английские guest (гость) и host (хозяин) объединены в одно слово ghost (призрак). Одни сравнивают здание с привидением в белой простыне, другие – с тающим мороженым. Фасад здания словно стекает на газон. Причудливая отделка выполнена из блоков полистирола, залитых смолой и покрашенных белой краской.

Рассчитать стоимость проекта
Введите ваше имя
Введите на русском языке
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Введите на русском языке
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Заказать каталог
Введите ваше имя
Введите на русском языке
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Запрос технических характеристик
Введите ваше имя
Введите название вашей компании
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Сайт использует cookie для улучшения восприятия сайта. Вы можете настроить использование cookie в настройках браузера. Пользовательское соглашение
OK