fbpx
ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, СМОТРИТЕ ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ПОДБОРКИ

Выдающиеся мосты мира

Мосты – одно из самых древних изобретений человечества. Наши предки еще много веков назад ощутили необходимость строить своеобразные дороги между берегами, разделенными рекой или глубоким рвом.

Сегодня в мире множество самых разных мостов: каменных, металлических и деревянных, старинных и суперсовременных. Многие из них представляют собой причудливые сооружения и считаются настоящими шедеврами архитектуры. В этой подборке – самые выдающиеся – в основном своими размерами – мосты в мире – настоящие чудеса архитектурной мысли.

Мост Ханчжоу в Китае

most

Ханчжоу пока держит звание самого длинного трансокеанского моста в мире. Сооружение длиной 36 километров пересекает океан, соединяя горда Пекин и Нинбо у восточного побережья Китая. Этот мост – автомобильный, движение по нему возможно по трем полосам в каждую сторону – со скоростью 100 км в час. После завершения строительства путь между Шанхаем и Нинбо сократился более чем на 160 км, город Нинбо и его порт Бэйлунь смогли составить конкуренцию порту Шанхая в Пудуне в международных морских перевозках. Кроме того, Нинбо ощутил приток туристов.

Виадук Мийо во Франции – самый высокий мост в мире

most

Высота этого французского моста составляет 343 метра. Эти цифры складываются из размеров мостовых опор и башен. Этот виадук выше, чем Эйфелева башня, и всего на 40 метров ниже, чем Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке. Мийо является последним звеном трассы А75, обеспечивающим высокоскоростное движение из Парижа через Клермон-Ферран к городу Безье. Те, кто хоть раз бывал здесь и видел это масштабное сооружение своими глазами – долго остаются под впечатлением.

Мост-легенда: Золотые Ворота в Сан-Франциско

most

Золотые Ворота в Сан-Франциско благодаря голливудским кинематографистам – знают во всем мире. Построенный в 1937 году, он почти три десятилетия считался самым большим висячим мостом в мире. Есть у этого моста и дурная слава. Практически с момента открытия – его называют мостом самоубийц. Почти каждый месяц люди прыгают с него в воду и неизбежно гибнут.

Рассчитать стоимость проекта
Введите ваше имя
Введите на русском языке
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Введите на русском языке
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Заказать каталог
Введите ваше имя
Введите на русском языке
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Запрос технических характеристик
Введите ваше имя
Введите название вашей компании
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Сайт использует cookie для улучшения восприятия сайта. Вы можете настроить использование cookie в настройках браузера. Пользовательское соглашение
OK