fbpx
ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, СМОТРИТЕ ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ПОДБОРКИ

«Великолепная четверка»: идеальные города для фанатов современной архитектуры

Комфорт и удобство от пребывания в городе во многом определяет его архитектура. Гулять по улочкам, любоваться необычными строениями, бесконечно фотографировать – все это любимые занятия туристов. В этой статье - вы узнаете о красивейших городах мира с точки зрения современной архитектуры. Это только – начало списка. Все эти места непременно стоит посетить, если вы там еще не были!

Дубай: город вечного солнца

chetverka

Каких-то несколько десятков лет назад здесь царила пустыня. Сейчас на месте песчаных барханов выросли небоскребы, сеть современных автомагистралей и мостов. Дубай стал образцом высокотехнологичной современной архитектуры. Сюда стоит приехать и увидеть своими глазами самое высокое из когда-либо существовавших в мире зданий – Burj Khalifa - высотой 828 метров. Вскоре этот мировой рекорд будет побит другим новостроем – высоткой Dubai Creek Tower. Точная высота сооружения пока держится в секрете. Еще одно чудо архитектуры нового поколения - семизвездочный отель «Бурдж эль Араб» и единственный искусственный архипелаг, построенный по образцу семи континентов The World.

Сонгдо – город будущего

chetverka

Еще один мегаполис, который выглядит, словно гигантская декорация к фантастическому голливудскому блокбастеру – город Сонгдо в Южной Корее. Он проектировался и строился как умный мегаполис, где создано все для удобства человека.

Планировка Сонгдо впечатляет. Буквально за четверть часа на велосипеде можно добраться в любой уголок города. Из крупнейшего аэропорта Инчхон, буквально нашпигованного высокими технологиями, можно за три часа долететь во множество стран мира. Высотки в стиле хай-тек окружены зелеными зонами отдыха и снабжены всей необходимой инфраструктурой: от торговых центров на первых этажах до детских площадок.

Бразилиа – футуристическое чудо

chetverka

Бразилиа – молодой город. Его начали строить во второй половине прошлого века. Большинство зданий в едином футуристическом стиле спроектировал известный архитектор Оскар Нимейер. Одна из точек притяжения любителей архитектуры – необычное здание Национального конгресса Бразилии. Поражает своей эстетикой и Собор Brasilia. Также туристы любят фотографировать резиденцию президента и генеральную прокуратуру. Все строения созданы в одном ключе с использованием однотипных материалов: бетона, стекла, металла.

Шенчжень: новая Кремниевая долина

chetverka

Шенчжень – молодой, особенно по китайским меркам, футуристичный мегаполис. Сотни современных небоскребов, фантастической формы здания из стекла, металла и бетона. Воздух Шенчженя словно пропитан инновациями. Именно здесь – сердце китайских высоких технологий, главные офисы ведущих ИТ-компаний. Архитектура города полностью соответствует названию китайская Силиконовая долина.

Рассчитать стоимость проекта
Введите ваше имя
Введите на русском языке
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Введите на русском языке
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Заказать каталог
Введите ваше имя
Введите на русском языке
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Запрос технических характеристик
Введите ваше имя
Введите название вашей компании
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Сайт использует cookie для улучшения восприятия сайта. Вы можете настроить использование cookie в настройках браузера. Пользовательское соглашение
OK