fbpx
ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, СМОТРИТЕ ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ПОДБОРКИ

Опасный просчет: ошибки в истории архитектуры

Архитектор — это инженер и художник в одном лице. Он отвечает и за идею проекта, и за сбор информации, необходимой для строительства: геодезические условия, параметры устойчивости, надежности и безопасности. Одна маленькая ошибка архитектора может стать фатальной!

Такомский мост в штате Вашингтон

Одна из самых драматичных ошибок в истории мостостроения была допущена архитекторами при создании висячего Такомского моста в штате Вашингтон в США.

Старт движения по мосту был дан 1 июля 1940 года. Буквально сразу же строение прозвали «Галопирующая Герти», так как в ветреную погоду дорога сильно раскачивалась. Уже спустя несколько месяцев мост рухнул по причине недоучета ветровых нагрузок при проектировании сооружения.

«Фанерный дом» в 60 этажей

3>

oshybki

В 2009 году жилой комплекс «Лотос Риверсайд» в Шанхае (Китай) «завалился» на бок как детский конструктор по причине некачественного фундамента.

Деревянный амфитеатр в Фиденах

oshybki

В 27 году н.э. на гладиаторские бои в древнем городе Фидены недалеко от Рима пришло много людей, и деревянный амфитеатр рухнул. В результате погибло 20 тысяч человек. С тех пор при подготовке проектов обязательно просчитывается вес, который сможет выдержать объект.

Отель-«лупа» в Лас-Вегасе

oshybki

Уникальная изогнутая конструкция Спа-отеля «Вдара» в Лас-Вегасе способствовала накапливанию солнечных лучей и отражению их в направлении бассейна отеля, что часто приводило к повышению температуры, вызывая солнечные ожоги у людей и плавление предметов.

Концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе

oshybki

По замыслу наружные стены концертного зала имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе обшили стальными панелями. В итоге металл отражал солнечные лучи, и жители соседних домов страдали от высокой температуры в квартирах. Более того, тротуар нагревался до 60 °C.

Рассчитать стоимость проекта
Введите ваше имя
Введите на русском языке
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Введите на русском языке
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Заказать каталог
Введите ваше имя
Введите на русском языке
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Запрос технических характеристик
Введите ваше имя
Введите название вашей компании
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Сайт использует cookie для улучшения восприятия сайта. Вы можете настроить использование cookie в настройках браузера. Пользовательское соглашение
OK