fbpx
ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, СМОТРИТЕ ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ПОДБОРКИ

Куда не ступала нога туриста: города Европы, которых вы еще не видели

Кажется, что в Европе уже не осталось городов, в которых бы не побывали толпы туристов. А в сезон не нужно было бы выстаивать очереди в музеи, пытаться сфотографироваться у памятников так, чтоб никто посторонний не попал в кадр, и долго искать свободный столик в кафе на одной из центральных улиц. Но такие тихие неисхоженные места есть. И они могут похвастаться уникальным архитектурным обликом.

Манарола

turist

Манарола – старинный итальянский городок. Много веков назад его основали прямо на скале на побережье Лигурийского моря. Сейчас он выглядит очаровательно и живописно благодаря разноцветным невысоким домикам местных жителей и живописным виноградникам. Манаролу называют современным кусочком рая на земле.

Даже в высокий сезон здесь немноголюдно. Причина проста – в городе мало туристических развлечений, основное из которых – дайвинг. Любители архитектуры найдут здесь захватывающие виды и смогут часами гулять по старинным улочкам.

Ротенбург

turist

Этот сказочный городок расположен в немецкой Баварии, недалеко от Мюнхена. И в отличие от приморской Манаролы, он хорош для посещения в любое время года. Зимой вас здесь встретят сказочные рождественские ярмарки, осенью и весной – удивительные пейзажи, а летом – город особенно удобен для неспешных прогулок.

Облик Ротенберга – заслуга не только архитекторов, но и местных жителей. Именно их исключительная преданность истории города позволила сохранить его первозданный вид. Вы не встретите здесь модного новостроя в стиле хай-тек или уличной рекламы – ничего того, что могло бы испортить вид Ротенберга. Только старинные приземистые домики, узкие улочки с милыми геранями в горшках на окнах, старинные средневековые храмы и улыбки местных фрау. Исторический дух сохранен на все 100 процентов. И что особенно отрадно, здесь никогда не бывает толп туристов.

Мостар

turist

Этот городок в Боснии был практически стерт с лица земли в 90-х в ходе военного конфликта. И отстроен заново. Но несмотря на свой юный возраст, обладает особым очарованием. Мостар со всех сторон окружён горами, его делит пополам река Неретва. Эти природные особенности определили архитектуру города. Каменные домики в едином стиле, обилие мостов – словно стоят здесь сотни лет. Гостям города открываются фантастические виды, созданные природой и человеком. Босния пока не стала популярным туристическим направлением, поэтому в Мостаре не многолюдно.

Рассчитать стоимость проекта
Введите ваше имя
Введите на русском языке
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Введите на русском языке
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Заказать каталог
Введите ваше имя
Введите на русском языке
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Запрос технических характеристик
Введите ваше имя
Введите название вашей компании
Введите ваш телефон
Ваш E-mail
Подтвердите согласие
Неверный ввод
Сайт использует cookie для улучшения восприятия сайта. Вы можете настроить использование cookie в настройках браузера. Пользовательское соглашение
OK